La poire de la Valloire était à l’honneur ce samedi 21
février au Salon International de l’Agriculture de Paris. Une délégation composée d’Aurélien FERLAY, Maire de
Moras-en-Valloire et conseiller régional, Jean-Jacques GALLIFFET, Président de
l’association du Site Remarquable du Goût et maître restaurateur, ainsi que
Raphaël OGIER, arboriculteur et distillateur, avait spécialement fait le
déplacement pour animer le stand du département de la Drôme en ce jour
d’ouverture du Salon.
Le trio n’a pas manqué de faire découvrir aux
visiteurs venus en nombre les qualités gustatives du produit emblématique de la
Valloire ainsi que son patrimoine architectural et paysager qui ont valu au
territoire le label de Site Remarquable du Goût obtenu en 2011.
Parmi eux, il était à noter la visite du Président de
la République et du Ministre de l’Agriculture qui ont naturellement goûté
quelques recettes et pu apprécier le savoir-faire de la Valloire et la saveur
de ses produits.
Une belle journée d’échanges et de partage autour
d’une passion et d’un terroir en plein essor et surtout une occasion
exceptionnelle de valoriser la qualité des produits drômois et le travail des
agriculteurs
Aucun commentaire:
Publier un commentaire