mercredi 29 février 2012

Une délégation de la Valloire au salon de l’agriculture

La poire de la Valloire était à l’honneur ce mercredi 29 février au salon international de l’agriculture de Paris.
Une délégation d’arboriculteurs avait fait spécialement le déplacement autour d’Hervé Miachon, président de l’association des Arbos de Moras et de la Valloire et de l’association Site Remarquable du Goût. J’avais également le plaisir de les accompagner, tout comme Anaïs Gaucher, chargée de mission agriculture de la communauté de communes Rhône Valloire.
 
Après avoir obtenu en 2011 l’agrément « site remarquable du goût », le territoire de la Valloire et son fruit emblématique étaient accueillis cette année sur le stand du département de la Drôme.
Les cuisiniers des collèges avaient préparé les passe-crassanes en délicieuses confitures de poire et autres desserts sucrés.
Quelques jus de poire étaient aussi appréciés lors du cocktail de dégustation offert aux convives.

Nos producteurs ne manquaient pas d’échanger avec les nombreux visiteurs présents pour partager leur passion et faire connaitre notre terroir. Une belle journée en somme et surtout une occasion exceptionnelle de valoriser la qualité des produits locaux et le travail des agriculteurs.

Crédits photos : CC Rhône Valloire

Lire aussi :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire